2018-07-21T04:15:14+03:00

Вьетнамцы собираются строить молочные комплексы в Хабаровском крае

Они уже присмотрели территории в Вяземском районе и районе имени Лазо
Вьетнамцы собираются строить молочные комплексы в Хабаровском краеВьетнамцы собираются строить молочные комплексы в Хабаровском краеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Производство молока и молочных продуктов собираются увеличить за счет производителей из Вьетнама. Азиатские специалисты по животноводству всерьез задумались построить три комплекса, в каждом из которых разместятся порядка двух с половиной голов дойного стада. Также в планах специалистов возвести молокоперерабатывающий завод, способный в год производить до 60 тысяч тонн молока и молочных продуктов.

- Делегация из Вьетнама была в Хабаровском крае с 13 по 16 июля. За это время ее участники вместе со специалистами минсельхоза побывали в Вяземском районе и районе имени Лазо, а также осмотрели инвестиционные площадки агропромышленного кластера в Комсомольске-на-Амуре, - рассказали в минсельхозразвития края.

Иностранные гости остались довольны, тем что увидели и теперь намерены реализовать свой инвестиционный проект в регионе. Им также понравились условия, на которых они могут реализовать свой проект и меры поддержки от местных властей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: