2018-07-20T10:49:23+03:00

Продление «плоского» тарифа на электроэнергию на Дальнем Востоке под вопросом

Механизм рассчитан до 2020 года, дальневосточный полпред Трутнев предложил его продлить до 2028 - го
Продление «плоского» тарифа на электроэнергию на Дальнем Востоке под вопросомПродление «плоского» тарифа на электроэнергию на Дальнем Востоке под вопросомФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Минэнерго РФ считает, что говорить об увеличении срока действия механизма выравнивания энерготарифов в ДФО до 2028 года еще рано. Для начала ведомству необходимо оценить эффективность меры.

- Сейчас, на мой взгляд, еще рано говорить о том, какая дальнейшая позиция будет в этом направлении и об эффективности мер, так как прошло немного времени. Нужно проанализировать все показатели, после которого Минэнерго, и Правительством РФ будут приниматься дальнейшие необходимые решения, - сказал на совещании в Хабаровске Александр Новак, министр энергетики РФ.

Напомним, выравнивание энерготарифов на Дальнем Востоке началось 1 июля 2017 года. Механизм действует для промышленных потребителей. Тариф был снижен до общероссийского уровня за счет надбавки для пользователей Европейской части России, Урала и Сибири. В пяти регионах округа цена на электроэнергию для промышленников уменьшилась до 3,71 рубля за киловатт. Рассчитан такой механизм на три года.

- Основная идея выравнивания тарифов - обеспечить снижение затрат на электроэнергию для хозяйствующих субъектов. Высвобождение денег от этой меры пошло бы на дополнительный рост экономики ДФО, развитие новых производств и создание новых рабочих мест, - отметил Новак.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: