2018-07-20T12:02:29+03:00

Утверждать правила подготовки предприятий к осенне-зимнему периоду будет Минэнерго

Ранее министерство могло лишь проверять готовность энергетиков к ОЗП
Утверждать правила подготовки предприятий к осенне-зимнему периоду будет МинэнергоУтверждать правила подготовки предприятий к осенне-зимнему периоду будет МинэнергоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Полномочиями утверждать правила и критерии оценки подготовки предприятий к осенне-зимнему периоду наделило Минэнерго Правительство РФ. Соответствующие изменения были внесены в федеральное законодательство.

Министерством уже применяются новые методики оценки. Например, отныне ведомство будет анализировать на какие цели тратятся деньги, выделяемые в рамках ремонтных программ. Согласно методике, в первую очередь, средства должны пойти на восстановление того оборудования, которое находится в наихудшем состоянии. Теперь предприятиям придется пересмотреть планы ремонта оборудования.

- Мы ввели понятие «индекс технического состояния оборудования», по которому идет оценка сетевого комплекса, трансформаторов, генерирующего оборудования. Выделяемые деньги должны тратится, в первую очередь, на те вещи, которые должны дать наибольший эффект, - сказал на совещании в Хабаровске Александр Новак, министр энергетики РФ.

Он отметил, что новые полномочия министерства никак не скажутся на ответственности руководителей энергетических компаний. В этой части никаких изменений не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: