2018-07-21T09:02:39+03:00

Жителя Хабаровска осудят за дачу взятки сотруднице сахалинской больницы

Женщину уже осудили, скоро и хабаровчанин отправится в соседний регион слушать приговор
Жителя Хабаровска осудят за дачу взятки сотруднице сахалинской больницыЖителя Хабаровска осудят за дачу взятки сотруднице сахалинской больницыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

По версии следствия, преступление было совершено в период с июля по ноябрь 2016 года. Женщина, которая на тот момент занимала должность начальника отдела по закупкам финансово-экономического отдела ГБУЗ «Холмская центральная районная больница», придумала нехитрую махинацию, чтобы «подзаработать». Она подготовила необходимые документы, в которых было обоснование на покупку медицинского оборудования для учреждения. В коммерческом предложении женщина намеренно завысила цены от юридических лиц. По контракту поставкой товара должен был заняться 35-летний хабаровчанин. Все шло по плану – им удалось заключить 9 соглашений на три миллиона рублей с недостоверными сведениями. За такую услугу сотрудница больницы получила от жителя дальневосточной столицы 800 тысяч рублей.

О махинации жителей двух регионов стало известно после проведения прокурорской проверки. Женщину тут же задержали. Суд избрал для нее меру пресечения в виде домашнего ареста. А вот за хабаровчанином пришлось лететь.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: