2018-07-23T05:14:49+03:00

Житель Хабаровска получил три года за изготовление гашишного масла

Парень сам собирал «сырье» и готовил наркотическое средство
Житель Хабаровска получил три года на изготовление гашишного маслаЖитель Хабаровска получил три года на изготовление гашишного маслаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Хабаровска ближайшие три года проведет в исправительной колонии строгого режима за изготовление и хранение гашишного масла. В 2017 году парень 29 лет, находясь в Амурской области, нашел кусты дикорастущей конопли. План дальнейших действий у него появился сразу: он решил засушить траву и сделать из нее наркотическое вещество.

- Он изготовил гашишное масло для личного потребления. Полученный «продукт» весом 785 граммов он хранил у себя в гараже. Такое количество расценивается как особо крупный размер. Как оказалось, за аналогичные преступления парня уже привлекали ранее, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В мае 2018 года наркотик нашли полицейские. Накануне за незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства молодому человеку пришлось ответить перед судом. Обвиняемый свою вину признал полностью и раскаялся.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: