2018-07-23T05:53:31+03:00

Спасатели из Хабаровска помогают подтопленцам из Амурской области

Вместе с местными жителями они укрепляли дамбы, выносили мебель и вещи из домов
Спасатели из Хабаровска помогают подтопленцам из Амурской областиСпасатели из Хабаровска помогают подтопленцам из Амурской областиФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

Из Хабаровска в Амурскую область отправились 50 сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Сразу из аэропорта одна группа спасателей отправилась в Мазановский район и две группы — в Благовещенский. Специалисты будут помогать местным властям и жителям населенных пунктов, оказавшимся в зоне паводка.

- Всего в Благовещенском и Мазановском районах Приамурья работают шесть групп спасателей. Они уже укрепили мешками с песком дамбу в селе Владимировка длиной более 150 метров и дамбу в селе Гродеково длиной более 200 метров, - рассказали в пресс-службе Дальневосточного региональный-поискового спасательного отряда МЧС России.

В селе Новокиевский Увал Мазановского района спасатели помогли жильцам 12 подтопленных домов. Они выносили мебель и вещи на просушку, вскрывали напольные покрытия и проводили аварийно-спасательные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На стройплощадке моста Благовещенск - Хэйхэ рухнул строительный кран

Спецтехника утонула из-за резкого подъема воды [видео]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: