2018-07-23T06:40:12+03:00

Железнодорожник из Хабаровского края заплатит штраф за "липовые" документы

Мужчина предоставил фальшивые справки при трудоустройстве
Железнодорожник из Хабаровского края заплатит штраф за "липовые" документыЖелезнодорожник из Хабаровского края заплатит штраф за "липовые" документыФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае работника совгаванского локомотивного депо в привлекли к уголовной ответственности за использование подложных документов. Житель поселка Высокогорный в ноябре 2017 года устроился на работу, предоставив "липовые" справки и спокойно работал на протяжении почти пяти месяцев, однако обман все равно вскрылся.

- Должность мужчина себе выбрал — помощник машиниста тепловоза. Злоумышленник предоставил фиктивные заключения о том, что он пошел медицинский осмотр и врачебно-экспертную комиссию. Справки приняли на предприятии и трудоустроили мужчину в депо, - рассказали в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Бывший железнодорожник во время следствия не стал отпираться и признал свою вину в полном объеме. Это стало смягчающим обстоятельством, которое суд принял во внимание и назначил нарушителю наказание только в виде штрафа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: