2018-07-23T09:45:21+03:00

Хабаровчанин лишился машины из-за своей доверчивости

Полицейские возбудили уголовное дело только после вмешательства поркуратуры
Мошенники в Хабаровске "урвали" автомобильМошенники в Хабаровске "урвали" автомобильФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры в Хабаровске разбираются в нелегкой судьбе автомобиля Toyota Passo. Мужчина купил машину за 390 тысяч в 2017 году и передал ее знакомой с условием, что та вернет ему стоимость транспортного средства.

Женщина обратилась к потерпевшему в начале 2018 года и предложила подписать договор купли-продажи. Она пояснила, что ей это нужно, чтобы получать на работе компенсацию за обслуживание транспортного средства. Мужчина согласился поставить подпись на документе, потому что доверял знакомой. При этом, ранее - с сентября 2017 по январь 2018 года, он не получал от нее обещанных денег.

- Тогда же, в январе потерпевшему позвонил неизвестный и сообщил, что машина находится в залоге у магазина. Звонивший сказал, что женщина сама оставила автомобиль в счет погашения образовавшейся задолженности. Потерпевший хотел забрать свое имущество, но немного позже сотрудники магазина объяснили, что машину из бокса похитили неизвестные, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Хабаровчанин обращался в правоохранительные органы с просьбой разобраться. Сначала расследование «притормозили», потом провели дополнительную проверку и возбудили уголовное дело в связи с мошенничеством в крупном размере.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: