2018-07-29T05:57:05+03:00

В Хабаровском крае спасатели нашли заблудившегося грибника целым и невредимым

Поиски мужчины заняли 16 часов
Спасатели в Хабаровском крае нашли заблудившегося грибника целым и невредимымСпасатели в Хабаровском крае нашли заблудившегося грибника целым и невредимымФото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Грибника, заблудившегося 27 июля в районе поселка Сикачи-Алян, нашли целым и невредимым. Мужчина сам по сотовому телефону вызвал спасателей в 13:58, а в вечером того же дня его уже нашли.

- За помощью обратился гражданин 1959 года рождения. На его поиски отправились пять спасателей на автомобиле. Когда грибника нашли, в медицинской помощи он не нуждался, - прокомментировали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Специалисты чрезвычайного ведомства напоминают правила поведения в лесу. Как минимум, нужно продумать маршрут и сообщить о нем друзьям и родственникам. Отдыхающим настоятельно рекомендуют не отправляться в незнакомые места без проводника, а также заранее уточнять прогноз погоды на даты похода в лес. Если синоптики обещаю, дождь, туман или сильный ветер, то лучше остаться дома. В плохих погодных условиях человеку легче заблудиться, а спасателям тяжелее искать пострадавшего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: