2018-07-29T12:04:33+03:00

Животноводы Хабаровского края учатся у корейцев заготавливать кормовые травы

Азиатские специалисты советуют выращивать итальянский райграс, люцерну и козлятник восточный
Животноводы Хабаровского края учатся у корейцев заготавливать кормовые травыЖивотноводы Хабаровского края учатся у корейцев заготавливать кормовые травыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае прошла встреча животноводов из Южной Кореи с местными сельхозпроизводителями. Иностранцы рассказали русским коллегам о разработках и технологических решениях в области кормопроизводства.

- На встречу с делегатами из Южной Кореи приехали 37 человек. Это главы фермерских хозяйств, представители районных администраций и сотрудники научно-исследовательского института сельского хозяйства, - сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

На семинаре корейские специалисты посоветовали выбирать сорта однолетних и многолетних трав. Среди рекомендованных растений итальянский райграс, люцерна и козлятник восточный. Животноводы из Азии также сделали акцент на способах заготовки кормов и условиях хранения, позволяющих сохранять качество трав.

В завершении встречи корейцы передали сотрудникам института сельского хозяйства два экспериментальных сорта растений. В рамках экологического испытания русские специалисты попробуют вырастить их на дальневосточной земле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: