2018-07-30T02:22:51+03:00

Спасатели эвакуировали девушку, которая подавала сигнал о помощи с мыса на Камчатке

Сотрудникам «чрезвычайного ведомства» пришлось использовать альпинистское снаряжение, чтобы вытащить ее из заточения
Спасатели эвакуировали девушку, которая подавала сигнал о помощи с мыса на КамчаткеСпасатели эвакуировали девушку, которая подавала сигнал о помощи с мыса на КамчаткеФото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

Происшествие случилось в минувшие выходные на Камчатке. Местные жители позвонили в региональный Центр управления в кризисных ситуациях МЧС и рассказали о том, что между скалами в районе мыса Маячный человек подает сигнал о помощи.

Сотрудники поисково-спасательного отряда тут же выехали на катере «Кальмар» на место инцидента. Сведения подтвердились. На берегу, действительно, стояла девушка. Из-за сильной приливной волны и мелководья подойти к мысу с воды было нельзя. Спасатели приняли решение использовать альпинистское снаряжение.

- Спасательная операция была проведена успешно, и по прибытию в город девушку передали медикам для оценки ее состояния, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Сотрудники «чрезвычайного» ведомства отмечают, что сейчас они работают над тем, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: