2018-07-30T07:49:53+03:00

Карымский вулкан на Камчатке выбросил два километра пепла

Ветром его разнесло на 33 километра в сторону моря
Карымский вулкан на Камчатке выбросил два километра пеплаКарымский вулкан на Камчатке выбросил два километра пеплаФото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

На Камчатке сегодня, 30 июля ранним утром произошел пепловый выброс на вулкане Карымский. Его высота достигла двух километров, а самого вулкана — почти полтора километра. Ситуацию усугубил ветер, который разбросал пепел в восточном и юго- восточном направлении от вулкана, на расстояние 33 километров в сторону Кроноцкого залива.

- На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. В диспетчерские не поступало сообщений от жителей полуострова о выпадении пепла. Следовательно в населенных пукнтах выпадение пепла зафиксировано не было, - сообщили в пресс - службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В чрезвычайном ведомстве уточнили, что в районе самого вулкана не проходят воздушные международные трассы. Также там не зарегистрированы и туристические группы. Это значит, что пострадавших в происшествии нет. А самому вулкану присвоен «оранжевый» код опасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: