2018-07-30T05:59:05+03:00

До шести лет тюрьмы «светит» жителю Хабаровского края за кражу запчастей с экскаватора и вездехода

Парень заметил спецтехнику без водителей и быстро взял все, что ему было нужно
До шести лет тюрьмы «светит» жителю Хабаровского края за кражу запчастей с экскаватора и вездеходаДо шести лет тюрьмы «светит» жителю Хабаровского края за кражу запчастей с экскаватора и вездеходаФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В Амурском районе задержали подозреваемого в краже запчастей и слив топлива с экскаватора и вездехода. Грабителем оказался молодой парень 24 лет, житель поселка Санболи. Он заметил одиноко стоящую спецтехнику и, воспользовавшись тем, что водителей нет рядом, разукомплектовал ее.

- Подозреваемый позарился на гидроусилитель, топливный насос, аккумуляторы и гусеничные ленты. Злоумышленнику удалось вытащить комплектующие из экскаватора и вездехода, а также слить из машин в общей сложности 400 литров дизельного топлива. Сумму нанесенного ущерба оценили в 450 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Похититель спрятал награбленное в лесополосе. Часть добычи он уже успел продать знакомым, а остальное собирался реализовать позже. Молодому человеку за содеянное «светит» до шести лет тюрьмы. Пока идет расследование подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: