2018-07-30T08:03:45+03:00

Заниженная цена на спиртовые одеколоны стала поводом для судебного разбирательства в Хабаровске

В магазине товар продавали дешевле на 3 рубля 85 копеек, а это недопустимо по закону
Заниженная цена на спиртовые одеколоны стала поводом для судебного разбирательства в ХабаровскеЗаниженная цена на спиртовые одеколоны стала поводом для судебного разбирательства в ХабаровскеФото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

В одном из магазинов Хабаровска продавали спиртовые одеколоны по заниженной цене. Во время проверки представители закона нашли несколько марок товара с содержанием 60 процентов этилового спирта и одну марку одеколона, в котором было 79,5 процента «этила». У каждой емкости была закручивающаяся крышка, поэтому употребить содержимое можно было через рот. Стоимость одного флакона составляла 45 рублей.

- По правилам продажа непищевой продукции с содержанием спирта более 28 процентов запрещена, если она продается дешевле, чем водка с той же крепостью в розничном магазине, - пояснили в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

По подсчетам специалистов в магазине должны были продавать спиртовые одеколоны по цене не меньше 48 рублей 85 копеек. В магазине этого не учли. Сотрудники управления наложили на продукцию арест, а на виновника составили протокол административного правонарушения. Наказание для него выберет суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: