2018-07-31T06:44:06+03:00

В Комсомольске завершается строительство Мылкинской дамбы

Тем временем на городской набережной готовятся к паводку и укрепляют береговую линию
В Комсомольске завершается строительство Мылкинской дамбыВ Комсомольске завершается строительство Мылкинской дамбыФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Накануне гидрозащитные сооружения в ходе рабочей проверки посетил глава региона. Вячеслав Шпорт отметил, что все работы идут строго по графику - на городской набережной сейчас продолжается укрепление берега с помощью трубошпунтовых конструкций, также строители приступили к устройству основания фонтана. На Мылкинской дамбе работы близятся к завершению.

- Для нас важно, что все работы идут по графику и обеспечены финансированием. Берегоукрепление на городской набережной завершим в ближайшее время и в этом году начнем благоустройство. В работе у нас еще дамба на Силинке и инженерное сооружение, защищающее поселок Менделеева, - сказал Вячеслав Шпорт.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, проект реконструкции комсомольской набережной предусматривает прогулочные и велодорожки, площадки для занятия спортом на свежем воздухе, места отдыха, городской пляж площадью около 11 тысяч квадратных метров. В ведомстве также уточнили, что все службы готовы к прохождению паводка в крае - в ближайшие дни гребень паводка ожидается на Амуре в районе Хабаровска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: