2018-07-31T07:26:27+03:00

В Комсомольском районе спасатели разыскали очередного грибника

Еще одного собирателя дикоросов вот уже третьи сутки ищут в районе Селихино
В Комсомольском районе спасатели разыскали очередного грибникаВ Комсомольском районе спасатели разыскали очередного грибникаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сезон «потеряшек» в Хабаровском крае в самом разгаре - после дождей в лесу пошли в рост грибы, на которые как магнитом тянет беспечных сборщиков. Люди теряются чуть ли не ежедневно, пренебрегая правилами собственной безопасности.

- Днем 30 июля в районе Галичного спасатели вывели из леса заблудившегося 55-летнего мужчину, который с утра отправился в лес с семьей, отбился от остальных и потерялся, - рассказали в пресс-службе ДВРПСО МЧС России. - Грибнику повезло - у него с собой был мобильный телефон, по которому мужчина самостоятельно связался со спасателями, пришедшими на помощь. Однако не всегда поиски оказываются столь удачными и кратковременными.

Так, с пятницы не могут найти грибника, отправившегося на «тихую охоту» в районе Селихино. Потерявшийся мужчина проявил верх безответственности - ушел в лес, никому ничего не сказав и не обозначив район, в который направился. Только в субботу было найдено место, где он заходил в лес - там осталась машина. Сейчас поиски «потеряшки» продолжаются совместно с правоохранительными органами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: