2018-07-31T09:43:11+03:00

В Хабаровском крае соберут паром для маршрута «Ванино-Холмск»

Первый блок для него судостроители уже сдали
В Хабаровском крае соберут паром для маршрута "Ванино-Холмск"В Хабаровском крае соберут паром для маршрута "Ванино-Холмск"Фото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

На судостроительном заводе Комсомольска-на-Амуре сделали носовой блок для парома, который предназначен для маршрута «Ванино-Холмск». Специалистам осталось изготовить еще пять секций и потом собрать судно целиком.

Как пояснили в министерстве промышленности и транспорта края паром предназначен для работы в суровых климатических условиях. Он способен выдерживать температуру до 40 градусов ниже нуля, а усиленный нос и форштевень судна могут расколоть лед толщиной до одного метра. В целом на строительства такого парома потратили больше пяти миллиардов рублей.

Специалисты планируют собрать судно уже осенью этого года. Готовоый морской транспорт сдадут заказчику в декабре 2019 года. По предварительным рассчетам три грузовые палубы парома смогут вместить 30 железнодорожных вагонов, 48 грузовых автопоездов и 28 легковых автомобилей. Также судно рассчитано на 150 пассажиров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: