2018-07-31T12:23:16+03:00

К паводку Хабаровск подготовил 150 насосов

Тепловые пушки, мотопомпы различной мощности и генераторы будут доставлены в зоны подтопления
К паводку Хабаровск подготовил 150 насосовК паводку Хабаровск подготовил 150 насосовФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В краевой столице проверили исправность насосного оборудования на резервных складах МЧС. В наводнение – 2013 года именно эти установки пользовались спросом у жителей подтопленных территорий.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, большая часть оборудования, имеющегося в распоряжении чрезвычайных служб, пять лет назад прибыли гуманитарным грузом из Екатеринбурга, Казани и Перми. Среди устройств, которые помогут минимизировать последствия паводка, - мотопомпы, погружные и дренажные насосы, напорные рукава, генераторы и тепловые пушки.

Если же события паводка будут разворачиваться по наихудшему сценарию, то власти готовы развернуть пункты временного размещения пострадавших от «большой воды». На этот случай на складах имеется запас из 600 новых комплектов постельного белья, 800 подушек и четыре тысячи одеял.

- Когда уровень Амура поднимется до отметки в 5,6 метра, вода подойдет к домам по Приемной улице в поселке Красная речка. В правительство края направлено обращение оказать помощь в развертывании пунктов временного размещения, - сказал Андрей Акимов, начальник городского управления ГО и ЧС.

В угрожаемой зоне при таком расклде также окажутся дома по улице Богачева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: