2018-08-01T04:04:21+03:00

Криминальный квартет из Хабаровска осудят за уличные грабежи

Одна из пострадавших — ветеран Великой Отечественной войны
Криминальный квартет из Хабаровска осудят за уличные грабежиКриминальный квартет из Хабаровска осудят за уличные грабежиФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Четырех мужчин в Хабаровске обвиняют в 16 уличных грабежах. Жертвами злоумышленников становились одинокие женщины, которые не могли за себя постоять. Одна из пострадавших — 89-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны. Денег у нее при себе не оказалось, в сумке лежал только пакет молока, который грабители забрали.

- Группа орудовала на городских улицах с ноября 2016 года по апрель 2017 года. Они ездили на машине и высматривали потенциальных жертв. Когда находили подходящую кандидатуру действовали по плану: один оставался за рулем, двое следили за обстановкой и еще один нападал со спины и выхватывал сумки. Потом преступники все вместе уезжали с места происшествия, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Добычей криминального квартета были в основном денежные суммы в несколько тысяч рублей. Сейчас все участники группировки ждут суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: