2018-08-01T05:44:12+03:00

Житель Хабаровского края заплатил алименты, чтобы получить загранпаспорт

Мужчина задолжал своему ребенку 200 тысяч рублей
Житель Хабаровского края заплатил алименты чтобы получить загранпаспортЖитель Хабаровского края заплатил алименты чтобы получить загранпаспортФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Жителю района имени Полины Осипенко отказали в выдаче загранпаспорта из-за неоплаченных алиментов. Беспечный отец задолжал своему ребенку порядка 200 тысяч рублей.

- Мужчина обязан уплачивать четвертую часть своих доходов на содержание несовершеннолетнего. Его уведомили об этом, но он не спешил отдавать деньги. Когда накопился приличный долг, правоохранители решили ограничить должника в правах, в том числе запретили выезд за пределы страны, - рассказали в пресс-службе управления судебных приставов по Хабаровскому краю.

Мужчина решил отдохнуть за границей и отправился оформлять загранпаспорт. Однако получить заветный документ ему не удалось из-за непогашенного долга. На тот момент отцу оставалось доплатить 15 тысяч, так как большую часть он отдал после того, как устроился на работу.

Алиментщик быстро нашел деньги, в том числе и на оплату исполнительского сбора 10 тысяч рублей и административного штрафа в три тысячи рублей. Сейчас ни у представителей закона, ни у матери ребенка к должнику претензий нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: