2018-08-01T06:45:07+03:00

В Хабаровском крае безымянный перевал назвали в честь советской писательницы и журналистки

Соответствующее распоряжение уже подписал российский премьер-министр
В Хабаровском крае безымянный перевал назвали в честь советской писательницы и журналистки. Фото: Сихотэ-Алинский государственный заповедникВ Хабаровском крае безымянный перевал назвали в честь советской писательницы и журналистки. Фото: Сихотэ-Алинский государственный заповедник
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае стало на один безымянный перевал меньше. Совсем недавно имя обрел горный проход в системе Сихотэ - Алинь. Его решили назвать в честь известной советской журналистки.

- Перевал получил имя «Юлия Шестакова» для увековечивания памяти ветерана Великой Отечественной войны, писателя и журналиста. Юлия Алексеевна Шестакова - советская и российская дальневосточная писательница - прозаик, публицист. Она родилась в 1914 году 20 мая по новому стилю, или 2 июняпо старому, а умерла 27 марта 2002 года, - рассказали в пресс - службе Минвостокразвития.

Соответствующий документ 28 июля подписал российский премьер- министр Дмитрий Медведев. После этого распоряжение кабинета министров опубликовали на официальном портале правовой информации. А инициаторами всего это с самого начала были депутаты хабаровской закдумы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: