2018-08-01T09:31:01+03:00

Осенью в Хабаровске начнет работать новая станция очистки стоков

Оборудование запустят на ТЭЦ-2
Осенью в Хабаровске начнет работать новая станция очисткиОсенью в Хабаровске начнет работать новая станция очисткиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Хабаровской ТЭЦ-2 строят автоматическую станцию очистки и обеззараживания сточных вод. На этот проект выделили 103 миллиона рублей

По информации, поступившей из пресс-службы администрации города, на территорию станции завезли более 30 тысяч кубометров грунта. По бровке дамбы строители возвели стену высотой девять метров и длиной более чем в полкилометра. На территории ТЭЦ возвели страховочный резервуар объемом 125 кубометров. Он понадобится в случае наводнения.

Строительство начали в декабре прошлого года, а закончить планируют в сентябре 2018 года. Новая очистная станция в отличие от старого оборудования полностью исключает возможность сброса технических вод в Амур. За это специалисты экологического надзора налагали штраф.

Станция работает на природном газе — экологически чистом топливе. Она включает в себя подземные и насосные очистные сооружения и имеет три степени очистки сток: механическую, химико-биологическую и с использованием ультрафиолета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: