2018-08-02T03:29:53+03:00

Полицейские из Еврейской автономии, которые обожгли шокерами все тело мужчины, могут сесть в тюрьму

Как сообщают очевидцы, на задержанном мужчине практически не было живого места, шокер оставил следы везде, где только можно
Полицейские из Еврейской автономии, которые обожгли шокерами все тело мужчины, могут сесть в тюрьмуПолицейские из Еврейской автономии, которые обожгли шокерами все тело мужчины, могут сесть в тюрьмуФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В июле этого года житель села Озерное обратился в отделение полиции с заявлением на коллег сотрудников ведомства. Он потребовал, чтобы в отношении стражей правопорядка возбудили уголовное дело, потому что они применяли к нему физическую силу. Оказалось, что полицейские задержали его, потому что он нарушил правила дорожного движения на своем мопеде. После того, как его привели в служебный кабинет МОМВД России «Ленинский», начались настоящие пытки. По какой причине, пока не ясно, но блюстители закона при помощи электрошокера нанесли ожоги мужчине по всему телу.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, и охраняемых законом интересов общества и государства с применением насилия и специальных средств». Следователям и предстоит выяснить, действительно ли, вина лежит на плечах сотрудников ведомства, - рассказала Жанна Крепкогорская руководитель пресс-службы прокуратуры ЕАО.

Накануне прокурор района признал возбуждение уголовного дела по превышению должностных полномочий законным. Теперь расследование взято на контроль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: