2018-08-02T04:35:47+03:00

За вырубку деревьев «черные» лесорубы в Хабаровском крае могут сесть в тюрьму на семь лет

Один из задержанных нанес ущерб на 750 тысяч рублей
За вырубку деревьев заповеднике Хабаровского края «черный» лесоруб может сесть тюрьму на семь летЗа вырубку деревьев заповеднике Хабаровского края «черный» лесоруб может сесть тюрьму на семь летФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

За минувшую неделю в Хабаровском крае правоохранители пресекли два преступления, связанные с незаконной вырубкой деревьев. Нарушители нелегально прореживали лес в районе заповедника «Большехехцирский», еще один преступник «работал» в поселке Казакевичево.

- В первом случае на лесном участке работали граждане Кыргызстана. Их добычей были, в основном деревья лиственничных пород. Во время задержания у них нашли бензопилы и инструменты для заготовки древесины, - прокомментировали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Второй нарушитель - гражданин России. Он вырубал лес под видом коммерческой деятельности. Ущерб от действий злоумышленника составил больше 750 тысяч рублей.

Против «черных» лесорубов возбудили уголовные дела по статье «Незаконная вырубка зеленых насаждений». Максимальная мера наказания за это правонарушение - до семи лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: