2018-08-02T09:13:17+03:00

Вертолет Ми-8 выполнил санитарный рейс из Южно-Сахалинска в Хабаровск

Судно привезло в краевую столицу пациента для оказания экстренной помощи
Вертолет Ми-8 выполнил санитарный рейс из Южно-Сахалинска в ХабаровскВертолет Ми-8 выполнил санитарный рейс из Южно-Сахалинска в ХабаровскФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Вылетевший в десять утра по местному времени борт санавиации доставил в Хабаровск пациента 1963 года рождения, которому требовалась срочная медицинская помощь. Вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России оснастили специальным медицинским модулем, который позволяет производить такие рейсы.

- В комплект медицинского модуля входят два аппарата искусственной вентиляции легких, аппаратура для мониторинга, шприц - дозаторы, комплекс шин и другое необходимое медицинское оборудование, - рассказали в пресс- службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Данный модуль предназначен для применения на вертолетах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи с использованием оборудования, входящего в его состав.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: