2018-08-02T11:06:19+03:00

В Хабаровском аэропорту у вьетнамца изъяли 21 килограмм фруктов

Иностранный турист пытался провезти карантинный груз в личном багаже
В Хабаровском аэропорту у вьетнамца изъяли 21 килограмм фруктовВ Хабаровском аэропорту у вьетнамца изъяли 21 килограмм фруктовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Гражданин Вьетнама, вылетевший авиарейсом из Японии, пытался провезти на территорию России более 21 килограмма экзотических фруктов и овощей. Турист не подозревал, что таким образом совершил сразу два нарушения фитосанитарного законодательства нашей страны - превысил установленную норму провоза фруктов в пять килограммов и допустил ввоз несертифицированной продукции.

- В аэропорту дежурный инспектор изъял экзотические фрукты и овощи из багажа нарушителя, - рассказала Лина Ван, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. - В дальнейшем продукцию подвергли обработке хлорсодержащим препаратом и уничтожили путем сжигания в печи.

Специалисты ведомства напоминают - в ручной клади разрешается ввозить без фитосанитарного сертификата не более пяти килограммов овощей и фруктов и не более трех букетов цветов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: