2018-08-02T12:39:02+03:00

В Хабаровске запасли 4000 мешков песка на случай наводнения

Песок приготовили для ливневок, которые могут выйти из строя и подтопить дома
В Хабаровске запасли 4000 мешков песка на случай наводненияВ Хабаровске запасли 4000 мешков песка на случай наводненияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ливневые коллекторы в Идустриальном и Южном районах перестанут работать, как только уровень воды в Амуре приблизится к отметке в шесть метров сорок сантиметров - это показал опыт 2013 года. По береговой линии от улицы Запарина до Богачева работают десять водопропускных труб, и для того, чтобы сдержать реку и не допустить затопления города из ливневок, у муниципальных служб будет десять часов, чтобы перекрыть трубы мешками с песком.

- При нынешнем уровне воды в реке такой необходимости нет, - говорят в пресс-службе администрации Хабаровска. - Совсем скоро гребень паводка подойдет к краевому центру, уровень Амура поднимется до пяти метров пятидесяти сантиметров - в воде окажутся более сорока частных домов, расположенных в Индустриальном, Кировском и Краснофлотском районах.

Впрочем, жителям советуют не впадать в панику - город находится во всеоружии - для противостояния стихии подготовлено около ста сорока насосов, на отсыпке дамб готово трудиться свыше ста единиц самосвалов, погрузочной техники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: