2018-08-02T12:02:06+03:00

Житель Хабаровского края спустя 15 лет отправился в колонию за убийство друга

Мужчина держал голову мужчины под водой до тех пор, пока он не захлебнулся
Житель Хабаровского края спустя 15 лет отправился в колонию за убийство другаЖитель Хабаровского края спустя 15 лет отправился в колонию за убийство другаФото: СУ СК России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Преступление было совершено 17 сентября 2003 года. 38-летний житель села Нелькан Аяно-Майского района пришел в гости к своему давнему приятелю. Мужчины выпили горячительных за встречу. В какой-то момент между приятелями возникла ссора, после которой они пошли на берег реки Мая и подрались. Успокоиться разгоряченные сельчане не смогли. В итоге мужчина схватил обидчика и окунул его голову в водоем. Так он удерживал знакомого до тех- пор, пока он не захлебнулся. Когда местный житель понял, что убил человека, скрылся с места преступления. Вскоре тело с признаками насильственной смерти нашли соседи. И вот на протяжении более десятка лет у правоохранителей не было ни единой зацепки.

- Весной 2018 года сотрудники правоохранительных органов получили информацию о причастности к смерти потерпевшего одного из мужчин. Первоначально злоумышленник вину не признавал, но затем дал признательные показания и рассказал детали совершения преступления, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

По статье «Убийство» следователи возбудили уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: