2018-08-03T05:03:44+03:00

В Хабаровском крае зенитчики отразили удар условного противника

Военные уничтожили все смоделированные цели
В Хабаровском крае зенитчики отразили удар условного противникаВ Хабаровском крае зенитчики отразили удар условного противникаФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае прошли тактические учения по охране воздушного пространства региона. Для этого в мероприятии задействовали расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300.

По информации пресс-службы Восточного военного округа во время учений военнослужащие показали свои умения по развертыванию техники на неподготовленной местности. Также зенитчики заступали на боевые дежурства, отрабатывали действия после получения сигнала о нарушении воздушных границ. Для них смоделировали ситуацию, когда условный противник проникает на охраняемую территорию на летательном аппарате.

Расчеты сдали нормативы по поиску, обнаружению и захвату воздушных целей, наведению ракет. Также военнослужащие с помощью электронных пусков уничтожили крылатые торпеды, выпущенные самолетами условного противника, в том числе в условиях радиоэлектронной борьбы. Все цели были уничтожены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: