2018-08-03T12:28:09+03:00

Хабаровчанин продавал через интернет несуществующих экзотических животных и "разбогател" на 100 тысяч рублей

Жертвами интернет-мошенника стали люди со всей России
Хабаровчанин продавал через интернет несуществующих экзотических животных и "разбогател" на 100 тысяч рублейХабаровчанин продавал через интернет несуществующих экзотических животных и "разбогател" на 100 тысяч рублейФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Полицейские краевой столицы задержали подозреваемого в серии мошенничеств. 30-летний местный житель промышлял тем, что якобы продавал через интернет породистых собак, карликовых обезьян и енотов.

Объявления о продаже животных злоумышленник размещал на популярных сайтах. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, заинтересовавшимся мужчина предлагал внести предоплату. Животных он обещал отправлять самолетами с помощью знакомых. Но как только деньги поступали на счет хабаровчанина, контакты с покупателями немедленно прерывались.

У правоохранителей есть данные о десяти преступных эпизодах, в которых замешан наш подозреваемый. Жертвами интернет-мошенника стали люди из Приморья, Сибири, Урала и западных регионов страны. Предварительная сумма ущерба - около 100 тысяч рублей.

- При обыске в квартире злоумышленника полицеские нашли и изъяли банковские карты, оформленные на третьих лиц, мобильные телефоны с сим-картами различных операторов и компьютерную технику, - отметили в силовом ведомстве.

К слову, хабаровчанин раньше привлекался к уголовной ответственности. Сейчас подозреваемый под подпиской о невыезде. Дело возбуждено по статье «Мошенничество», максимально наказание - до пяти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: