2018-08-05T07:43:52+03:00

В Хабаровске директора школы-интерната и детского дома не следили за здоровьем своих воспитанников

Только после прокурорской проверки руководство выполнило рекомендации, которые были даны на диспансеризации
В Хабаровске директоры школы-интерната и детского дома не следили за здоровьем своих воспитанниковВ Хабаровске директоры школы-интерната и детского дома не следили за здоровьем своих воспитанниковФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В 2017 году воспитанники КГКОУ «Школа-интернат № 4» и КГКУ «Детский дом №6» проходили осмотры у врачей в рамках запланированной диспансеризации. Всем ребятам сотрудники медицинского учреждения дали рекомендации по оздоровлению. Руководство учреждения указанные предписания проигнорировало. Кроме того, в рамках прокурорской проверки правоохранители выяснили, что одному из учеников школы-интерната в октябре прошлого года врач-гастроэнтеролог выписал направление на обследование желудочно-кишечного тракта. Эту рекомендацию директор учреждения также проигнорировал.

- Прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в КГКОУ «Школа-интернат № 4» и КГКУ «Детский дом №6», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Как отмечают в правоохранительном ведомстве, акты реагирования уже рассмотрели, а нарушения в сфере здравоохранения устранили. Сейчас воспитанники получают квалифицированную медицинскую помощь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: