2018-08-06T02:36:21+03:00

12 браконьеров попались на незаконной добыче крабов и лососей в Хабаровском крае

Всего мужчины выловили водных биологических ресурсов на 300 тысяч рублей
12 браконьеров попались на незаконной добыче крабов и лососей в Хабаровском крае12 браконьеров попались на незаконной добыче крабов и лососей в Хабаровском краеФото: УТ МВД России по ДФО
Изменить размер текста:

На акватории Ванинского и Советско-Гаванского районов орудовала целая бригада браконьеров. 12 мужчин добывали в том числе и на охраняемой зоне водные биологические ресурсы. Крабов, по подсчетам, было 150 различных видов, лососей - больше 300 экземпляров. Как отмечают правоохранители, ущерб от незаконной деятельности местных жителей составил порядка 300 тысяч рублей.

- Незаконно добытые биоресурсы, а также семь надувных и одна пластиковая лодка, пять лодочных моторов, GPS навигатор, шесть самодельных приспособлений для ловли краба, а также 11 ставных сетей помещены на ответственное хранение, - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Сотрудники отделения дознания транспортной полиции возбудили двенадцать уголовных дел. Как отмечают стражи правопорядка, четыре материала уже направили в суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных фигурантов разбирательства продолжаются. Всем браконьерам грозит до двух лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: