2018-08-06T05:28:26+03:00

В Хабаровске приставы спасли девять собак от асоциальных хозяев

Правоохранители забирали сильно исхудавших и местами облысевших животных
В Хабаровске приставы спасли девять собак от асоциальных хозяевВ Хабаровске приставы спасли девять собак от асоциальных хозяевФото: УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В Хабаровске девять собак с помощью правоохранителей переехали из грязной и затхлой квартиры своих хозяев в пункт временного пребывания бездомных животных. Четвероногие не раз становились поводом для жалоб от соседей, однако их хозяев это не особо волновало.

- В двухкомнатной квартире, где находились собаки, проживала семья из тех человек. Жильцы вели асоциальный образ жизни и о животных не заботились. В квартире пахло гнилью, а зловонные запахи из квартиры распространялись на все этажи дома. Некоторые собаки вообще на улицу не выходили. Одно из животных на прогулках было без намордника и иногда набрасывалось на людей, - рассказали в пресс-службе управления судебных приставов России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Жильцы жаловались в своих соседей в инстанции. К нарушителям порядка приходили представители закона, коммунальных служб и управляющей компании, но владельцы злаполучной квартиры просто никому не открывали двери. Тогда их обязали выселить животных, но это требование они не торопились выполнять.

Судебные приставы решили в принудительном порядке вывести животных из квартиры. Они вошли в помещение вместе с правоохранителями и застали удручающую картину. В захламленном, грязном помещении стоял удушливый, тошнотворный запах. В двух небольших комнатах стандартной «хрущевки» теснились девять крупных собак, в том числе бойцовских пород: стаффордширские терьеры, доберман-пинчеры и дог. Собаки были голодными, исхудавшими и неухоженными, с грязной, свалявшейся, местами отсутствовавшей шерстью.

Собак вывезли из квартиры с помощью переносных вальеров и доставили в пункт временного содержания безнадзорных животных. Там их осмотрел ветеринар, за ними будут ухаживать, кормить и заодно искать новых хозяев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: