2018-08-06T05:55:23+03:00

В Хабаровске после аварии испорченное авто и лечение автолюбительницы оплатят дорожники

Женщине удалось добиться компенсации через суд и со второго раза
В Хабаровске после аварии испорченное авто и лечение автолюбительницы оплатят дорожникиВ Хабаровске после аварии испорченное авто и лечение автолюбительницы оплатят дорожникиФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Жительница Хабаровска добилась через суд, чтобы дорожная организация компенсировала ей ущерб за разбитый автомобиль и затраты на лечение. Автоледи попала в аварию из-за ремонтных работ на трассе, точнее из-за отсутствия предупреждающего об этом знака.

Женщина не смогла объехать выемку, сделанную для проведения ямочного ремонта, в итоге разбила машину и травмировалась сама. У нее была ушибленная рана в затылочной области и понадобилось лечение у хирурга. В этот период она не могла работать.

- Сначала иск горожанки рассматривали в Краснофлотском суде, но удовлетворить его отказались. Представители закона рукводоствовались информацией, что на дороге имелся знак, предупреждающий об имеющемся препятствии, автолюбительница не заметила его и не снизила скорость, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

С решением суда не согласился прокурор Краснофлотского района и подал апелляционную жалобу. На этот раз иск хабаровчанки удовлетворили и обязали дорожную организацию возместить пострадавшей нанесенный ущерб и расходы на лечение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: