2018-08-06T06:53:56+03:00

За обстановкой на реках в ЕАО следят с помощью «беспилотников»

Летательные аппараты запустят на территории Смидовичского района
За обстановкой на реках в ЕАО следят с помощью «беспилотников»За обстановкой на реках в ЕАО следят с помощью «беспилотников»Фото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

В Смидовичский район Еврейской автономной области отправилась группа спасателей. Их задача следить за обстановкой на больших и малых реках.

По информации ГУ МЧС России по ЕАО специалисты будут мониторить ситуацию с помощью «беспилотников». Технику уже задействовали когда работали на территории Ленинского района. Там, к счастью, обстановка стабилизировалась.

Как пояснили специалисты, с высоты гораздо удобнее отслеживать водность рек и находить слабые и малоукрепленные места в водоудерживающих валах. Полученные с квадрокоптера снимки каждый день будут получать дежурные центра управления в кризисных ситуациях. Эта информация поможет быстрее реагировать на экстренные ситуации и оповещать людей.

На 5 августа гидрологическая обстановка в области выглядит следующим образом. Уровень воды упал на 30 сантиметров у села Пашково Облученского района, на 17 сантиметров у села Екатерино-Никольское в Октябрьском районе, на 11 сантиметров у села Ленинского Ленинского района, на шесть сантиметров у поселка Биракан Облученского района, на девять сантиметров у поселка Бира, на четыре сантиметра в Биробиджане.

Поднялась вода на девять сантиметров у села Нижнеспасское Смидовичского района, на два сантиметра у села Биджан в Ленинском районе. У села Нагибово вода в Амуре находится на отметке 928 сантиметра при опасном явлении – одна тысяча 100 сантиметров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: