2018-08-07T02:46:12+03:00

В Хабаровске количество ветхих домов сократилось еще на одно строение

Жильцы барака сталинских времен уже обживают новые места
В Хабаровске количество ветхих домов сократилось еще на одно строениеВ Хабаровске количество ветхих домов сократилось еще на одно строениеФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

На прошедших выходных в Хабаровске снесли еще один ветхий дом. Здание построили еще во времена Сталина на улице Краснореченской. Его обитатели уже переселились в новые квартиры, а на месте старого барака скоро появится очередная новостройка.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, на территории в районе улиц Оборонной и Краснореченской появятся «многоквартирники» высотой от 10 до 27 этажей. Дома будут строить на месте пока еще заселенных пяти бараков и уже снесенных некапитальных частных гаражей. Чтобы эти планы стали реальностью застройщику нужно расселить 45 квартир. Кроме хабаровских компаний поработать на застроенных территориях краевой столицы изъявила желание еще и организация из Владивостока.

К слову за последнюю пару лет в Кировском районе снесли два ветхих дома по улице Яшина и три дома на переулке Батарейном. Сейчас идут работы по расселению 29 бараков «Гупровского городка» и 20 бараков в районе Кирпичного завода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: