2018-08-07T04:15:55+03:00

Жертвы одного предпринимателя в Хабаровске зачастили в общество защиты прав потребителей

Купленная ими брендовая техника ломалась уже через два дня после покупки
Жертвы одного предпринимателя в Хабаровске зачастили в общество защиты прав потребителейЖертвы одного предпринимателя в Хабаровске зачастили в общество защиты прав потребителейФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Предприниматель из Хабаровска продавал некачественные телефоны. С жалобами на торговую точку не раз обращались покупатели. Одним из пострадавших был молодой парень.

- Он купил дорогостоящий телефон «Apple», который прослужил совсем недолго. Внушающая доверие техника сломалась уже на второй день после покупки, телефон перестал принимать входящие звонки. Покупатель хотел вернуть деньги за некачественный товар, но предприниматель ответил категорическим отказом, - рассказал Виталий Погарцев, председатель ХКОО «Первое региональное общество защиты прав потребителей».

С правоохранительной точки зрения — это нарушение прав потребителя. Предприниматель, похоже, об этом не задумывался ровно до тех пор, пока служители Фемиды не призвали его компенсировать стоимость сотового телефона и моральный вред. К слову, это не единственный случай, когда жертвы этого торговца добивались денежных выплат с помощью правоохранителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: