2018-08-07T09:45:40+03:00

В Хабаровске объявлен режим повышенной готовности из-за паводка

Спасательные службы будут работать круглые сутки, пока вода в Амуре не спадет
В Хабаровске объявлен режим повышенной готовностиВ Хабаровске объявлен режим повышенной готовностиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Уровень Амура возле Хабаровска за последние сутки поднялся на четыре сантиметра и сейчас находится на отметке четыре метра восемьдесят один сантиметр. Напомним, опасной отметкой считается высота в шесть метров и 50 сантиметров. Сейчас под водой находится свыше двухсот дачных участков на островах Дачный и Кабельный, а также на российской части острова Большой Уссурийский. Случаев подтопления частных домов в Хабаровске на правом берегу Амура пока нет. За ситуацией по-прежнему наблюдают гидрологи, а в соседней ЕАО производится воздушная разведка в поймах рек.

- В ближайшее время вода в реке будет прибывать, - отметили в администрации Хабаровска. - На случай выхода из строя ливневых коллекторов городские службы благоустройства заготовили четыреста мешков с песком для их тампонирования.

Тем не менее специалисты утверждают, что опасного для Хабаровска уровня Амур не достигнет - в Еврейской автономной области вода в реке уже пошла на спад.

КСТАТИ

Паводок в Хабаровске погонит по трубам нечистоты

«Большая вода» может подтопить выгребные ямы, а потом устремиться в краны горожан (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: