2018-08-08T02:33:07+03:00

Предприятия Хабаровска дорого заплатят за нескошенную траву

Максимальная сумма штрафа – 25 тысяч рублей
Предприятия Хабаровска дорого заплатят за нескошенную травуПредприятия Хабаровска дорого заплатят за нескошенную травуФото: Игорь ЧАБАНЕНКО
Изменить размер текста:

В Хабаровске в самом разгаре сенокосная пора. Растительность заметно подросла после поры дождей, поэтому срезать ее начали активнее. Однако не все трудятся в едином порыве и отлынивают от работ по благоустройству территорий. Так, еженедельно проверяющие штрафуют до 30 «уклонистов» от кошения травы и выписывают им штрафы: до 25 тысяч рублей для юридических лиц, от трех до семи тысяч для должностных лиц и от одной до трех тысяч рублей для физических лиц.

По информации отдела городского управления административно-технического контроля больше всего претензий возникает к управляющим компаниям ТСЖ и другим жилищным организациям. На них жалуются сами горожане, которым не нравится трава высотой с человеческий рост. Некоторые хабаровчане страдают от аллергии, например, на полынь.

Среди злостных некосильщиков – владельцы частных домов. На внутренних территориях, как правило, порядок, а снаружи, рядом с забором – заросли бурьяна. В парках и на городских бульварах ситуация намного лучше. Там отряды косцов ежемесячно очищают от растительности более 200 гектаров территории. Кроме того, в первую очередь избавляются от травы в границах «красных линий», у путепроводов и развязок. Зелень, мешающую водителям увидеть знаки и светофоры, тоже подрезают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: