2018-08-08T07:42:13+03:00

Уровень Амура у Хабаровска на сегодня, 8 августа 2018 года

Уровень Амура у Хабаровска за сутки упал на пять сантиметров
Уровень Амура у Хабаровска на сегодня, 8 августаУровень Амура у Хабаровска на сегодня, 8 августаФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

По территории Хабаровского края продолжает идти гребень паводка. Уровень Амура у берегов Хабаровска сегодня составляет 478 сантиметров, против вчерашних 483-х.

Интенсивность подъема воды в главной реке региона у берегов дальневосточной столицы, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, снижается. Подъем в Амуре на 6-11 сантиметров в сутки фиксируется на участке от села Елабуга до лимана. К слову, на остальных реках Приамурья наблюдается спад уровня воды.

От села Нагибово (ЕАО) до Елабуги (Хабаровский край) уровень воды в Амуре на 1-54 сантиметра выше отметок неблагоприятного явления. Напомним, что для первого поселения эта отметка составляет 880 сантиметров, для второго – 450.

От Нагибово до Комсомольска и у села Богородское (Хабаровский край) пойма Амура затоплена на глубину 0,2-2,2 метра. Аналогичная ситуация на реках Биджан и Тунгуска. Там пойма затоплена на глубину 0,2-1 метра.

Вместе с тем водность Амура, рек Завитая, Томь (Амурская область), Биджан (Еврейская автономия) и Тунгуска (Хабаровский край) остается повышенной. Уровни водоемов на 0,5-2,9 метра выше обычных. На остальных реках Приамурья отметка воды около нормы и даже ниже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: