2018-08-08T07:35:34+03:00

Бывший владелец кабельного завода вышел из зала суда свободным человеком

Свой срок он отсидел заочно во время следствия
Бывший владелец кабельного завода вышел из зала суда свободным человекомБывший владелец кабельного завода вышел из зала суда свободным человекомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вчера, 7 августа в Хабаровскке прошло судебное заседание по делу бывшего владельца «Амуркабеля». Мужчину приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, но из зала суда он вышел абсолютно свободным человеком.

Как сообщили в Кировском суде, бывшего директора кабельного завода обвиняли по двум эпизодам. По одному его оправдали, а по другому назначили наказание четыре года и шесть месяцев лишения свободы. Мужчина отсидел во время расследования три года и семь месяцев, а также находился в СИЗО. Этот период ему зачли в счет вынесенного приговора. То есть получается, что он отсидел заочно срок, который ему назначил суд.

По новым правилам у тех, кто находится под стражей во время следствия один день считают за полтора. Это обстоятельство сыграло в пользу мужчины и позволило полностью закрыть только что образовавшуюся судимость.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: