2018-08-08T11:33:39+03:00

Жительница Еврейской автономии из-за мошенничества с криптовалютами лишилась сотни тысяч рублей

Вместо того, чтобы удвоить свои деньги, женщина лишилась всех сбережений
Жительница Еврейской автономии из-за мошенничества с криптовалютами лишилась сотни тысяч рублейЖительница Еврейской автономии из-за мошенничества с криптовалютами лишилась сотни тысяч рублейФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

После того, как на рынке появилось такое явление, как криптовалюта, люди со всей страны стали активно пользоваться новой услугой, которая обещает практически моментальное обогащение. Естественно, за новшеством последовали мошенники, которые дошли и до Дальнего Востока.

37-летняя жительница поселка имени Тельмана, бродя про просторам интернета, наткнулась на аккаунт незнакомого ей мужчины. Он утверждал, что может легко и просто удвоить любую сумму денег при помощи торгов на рынке криптовалюты. Соблазнительное предложение сразу заинтересовало женщину, и как кстати, в профиле был указан контактный номер телефона мужчины. Они списались в мобильном приложении, где сразу нашли общий язык. «Специалист» предложил новобранцу внести 15 тысяч рублей, чтобы улучшить свое материальное положение. Она согласилась и выполнила все условия, переведя ему на карту указанную сумму. Удача, как думала местная жительница, была на ее стороне, потому что ей позвонили и спросили номер карты для перевода выигрыша.

- Через некоторое время на карту заявительницы поступили 23100 рублей, - рассказала в пресс-службе УМВД по Еврейской автономной области.

Тут женщина могла остановиться. Тогда она осталась бы в плюсе. Но легкие деньги слишком манили, поэтому она решилась на повторную сделку. Однако после дебюта, ей сказали, что теперь играют только по-крупному.

- Собрав все свои сбережения, она перевела на счет злоумышленников 97400 рублей. В течении суток мужчина должен был перевести ей заработанные деньги, но этого не произошло. На связь мужчина выходить перестал, - отметили в правоохранительном ведомстве.

По данному факту в отделении полиции проводится проверка. Известно, что мужчина не является жителем дальневосточных регионов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: