2018-08-10T03:11:26+03:00

Уровень Амура у Хабаровска на сегодня, 10 августа 2018 года

Уровень Амура у Хабаровска за сутки упал на семь сантиметров
Уровень Амура у Хабаровска на сегодня, 10 августа 2018 годаУровень Амура у Хабаровска на сегодня, 10 августа 2018 годаФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Гребень паводка миновал краевую столицу и проходит между селом Троицкое и Комсомольском. Уровень Амура у Хабаровска за сутки снизился на семь сантиметров и на сегодня, 10 августа, составляет 467 сантиметров.

В ближайшие десять суток гидрологи прогнозируют спад уровня Амура у краевой столицы на 10-15 сантиметров – вода постепенно начнет освобождать ранее занятые земли. Однако на участке село ЕлабугаКомсомольск возможно пополнение реки на 5-15 сантиметров в сутки. Однако, согласно прогнозам, до опасных отметок Амур не доберется.

Подъем воды в главной реке края, как сообщает региональное правительство, отмечается до села Богородское на 5-12 сантиметров в сутки. Уровень Амура от села Ленинское (Еврейская автономия) до села Елабуга (Хабаровский край) выше на 24-58 сантиметров неблагоприятной отметки. Напомним, для первого населенного пункта такая отметка составляет 750, для второго – 450 сантиметров.

Поймы реки на глубину 0,1-2,1 метра затоплены между селами Нагибово (ЕАО) и Нижнетамбовское. Аналогичная ситуация у села Богородское.

От паводка пострадало 229 дач. За сутки «большая вода» отступила от пяти. Из них:

На острове Кабельный подтопило одно садовое товарищество – «Дубки». Под водой оказалось десять садовых участков.

На острове Большой Уссурийский вода добралась до трех садовых товариществ. В «Заливе» пострадало 116 дач, в «Луговом» - 42, в «Речном» - 25.

Одно садовое товарищество – «Золотые пески» - подтопило на острове Дачный. Пострадало 30 участков.

В поселке Корсаково-2 (Хабаровский район) вода добралась до пяти участков в садовом товариществе «Хуторок. В селе Бычиха подтоплена одна дача.

На период прохождения паводка организован телефон «горячей линии»: 39-61-70.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: