2018-08-10T07:05:17+03:00

Кандидат выбыл из предвыборной гонки за кресло мэра Хабаровска из-за ошибки в документах

Теперь в борьбе за пост градоначальника будут участвовать пять кандидатов
Кандидат выбыл из предвыборной гонки за кресло мэра Хабаровска из-за ошибки в документахКандидат выбыл из предвыборной гонки за кресло мэра Хабаровска из-за ошибки в документахФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Суд аннулировал регистрацию кандидата в мэры Хабаровска Алексея Ворсина. Причиной стал иск другого участника предвыборной гонки - Сергея Елизарова, - который указывал на неточности в документах оппозиционера.

- В заявлении о согласии баллотироваться у него отсутствовал абзац, в котором он обязуется прекратить деятельность, несовместимую с должностью мэра. Также не по форме, установленной законом, были оформлены сведения о доходах и имуществе. Начиная с того, что документ никак не был озаглавлен, - рассказал Оярс Машков, секретарь избирательной комиссии Хабаровского края.

Городской избирком, который зарегистрировал оппозиционера кандидатом, выступал в качестве ответчика. Комиссия согласилась с тем, что проверяя документы, были пропущены важные моменты. В итоге иск Елизарова удовлетворен полностью, а Ворсин выбыл из предвыборной гонки.

Таким образом, за кресло мэра теперь будут бороться вице-мэр Сергей Кравчук («Единая Россия»), предприниматель Максим Кукушкин (КПРФ), депутат регионального парламента Сергей Безденежных (ЛДПР) и самовыдвиженец Сергей Елизаров.

Выборы мэра Хабаровска пройдут 9 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: