2018-08-10T07:34:39+03:00

В столице Сахалина достраивают «Солнечную поляну»

Принимать объект планируют уже в сентябре
В столице Сахалина достраивают «Солнечную поляну»В столице Сахалина достраивают «Солнечную поляну»Фото: Администрация Южно-Сахалинска
Изменить размер текста:

Жители Южно-Сахалинска этой осенью будут гулять по новому скверу, который сейчас обустраивают в районе проспекта Мира. Его назвали «Солнечной поляной» из-за солнцеподобной формы и соответствующего оформления. Накануне ход работ на объекте проверил мэр областного центра вместе с представителями компании-подрядчика и муниципалитета.

- Площадь сквера больше 10 тысяч квадратных метров. Из них почти шесть тысяч - это газоны. На территории объекта будут пешеходные дорожки и пространство для велосипедистов, а также декоративные мостики, беседки и скамейки, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Работы по строительству сквера начали в мае, сдавать объект собираются уже в сентябре. Новая городская площадка граничит с торгово-развлекательным центром и жилым комплексом, расположенными неподалеку. Чтобы благоустроить территорию вплоть до указанных объектов подрядчику предстоит договориться с собственниками о проведении работ в так называемом пограничном пространстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: