2018-08-10T07:59:31+03:00

Воспитательницу Хабаровского детского сада № 18 уволили за пощечину ребенку

Коллеги женщины утверждают, что она не била ребенка
Воспитательницу Хабаровского детского сада № 18 уволили за пощечину ребенкуВоспитательницу Хабаровского детского сада № 18 уволили за пощечину ребенкуФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Хабаровске в местном популярном интернет-паблике вечером7 августа появилась видеозапись, на которой запечатлена прогулка группы детского сада №18. Многие пользователи социальной сети увидели, как воспитательница на видео бьет по лицу ребенка. Сотрудники правоохранительных органов и городского управления образования назначили проведение проверок в дошкольном учреждении. А саму воспитательницу вскоре после публикации видео уволили. Ее коллеги считают, что женщина никого не била, но все равно ушла бы с работы из-за давления со стороны окружающих.

- Марина Михайловна никогда не била воспитанников, она очень любит детей, а они в свою очередь тянуться к ней. Это просто личная неприязнь одной родительницы к воспитателю. Она постоянно искала какой-то компромат на педагога, фыркала на нее, конфликтовала. Это уже не первый раз, когда женщина в кустах сидела и шпионила с телефоном. Мы знали, что она так делает, - рассказывает «Комсомолке» одна из сотрудниц детского сада № 18. - Очень жаль, что так получилось. Потеряли хорошего воспитателя. Даже ребенок этой конфликтной мамы любит воспитательницу. Всегда бежал к ней с радостными криками «Михаловна, Михаловна».

Воспитательница, которую обвинили в пощечине ребенку, намерена отстаивать свою честь в суде. После этого эпизода устроиться на работу ей будет сложно. Пометки в «личном деле» может и не будет, а вот слава на весь город ей уже обеспечена.

- Все было не так, как говорят многие. На видео видно, что дети играют песком, а мальчик взял его в руку и начал в рот засовывать. Ирина Михайловна ему говорить «Выплюни», а потом песок, размазанный по всей моське вытерла, сняла кепку и отряхнула его. От того, что люди напридумывали, она просто в шоке сейчас. Сейчас планируется судиться с мамой, которая видео это сняла, - объяснила коллега воспитательницы.

Сами же родители, которые водят своих детей в этот детский сад разделились на два лагеря. Кто-то поддерживает педагога, а кто-то обвиняет ее. Женщина намерена обратиться к специалистам, которые смогут детально разобрать видеозапись и помочь ей доказать свою невиновность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: