2018-08-13T04:44:13+03:00

Предпринимателям Хабаровского края объявили налоговые каникулы

Льгота касается бизнесменов, зарегистрированных после 18 марта 2015 года
Предпринимателям Хабаровска объявили налоговые каникулыПредпринимателям Хабаровска объявили налоговые каникулыФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Индивидуальные предприниматели в Хабаровском крае, в том числе главы крестьянских и фермерских хозяйств, могут рассчитывать на налоговую ставку ноль процентов. Эта льгота касается представителей малого бизнеса, зарегистрированных после 18 марта 2015 года.

Как пояснили в минсельхозе края, нулевую ставку установили для ИП на упрощенной системе налогообложения, получающих доход от определенных видов деятельности, а также от производства пищевых продуктов, кожи и изделий из кожи. При этом у предпринимателя не должно быть больше 15 работников.

Нулевую ставку можно применять в течение двух налоговых периодов. Столько же времени действует льгота для представителей малого бизнеса с патентной системой налогообложения, которые оказывают услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса. К таким работам относят помол зерна, обдирку круп, переработку маслосемян, изготовление и копчение колбас.

Также на нулевую ставку могут рассчитывать бизнесмены, занимающиеся переработкой картофеля и давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделкой шкур животных, расчесом шерсти, стрижкой домашних животных, вспашкой огородов и распилом дров, ремонтом и изготовлением бондарной посуды и гончарных изделий, защитой садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: