2018-08-16T06:54:24+03:00

В Хабаровске перекроют переулок Трубный

Жителям Индустриального района придется потерпеть неудобства на время ремонта теплотрассы
Жителям Индустриального района придется потерпеть неудобства на время ремонта теплотрассы.Жителям Индустриального района придется потерпеть неудобства на время ремонта теплотрассы.Фото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Из-за ремонтных работ на теплотрассе перекроют движение по переулку Трубному. Специалисты будут работать все выходные с 17 по 19 августа, в том числе и ночью, чтобы к будним дням завершить работу на дороге и не создавать пробки.

Хабаровская теплосетевая компания заранее приносит извинения местным жителям, так как работа их специалистов на тяжелой технике будет сопровождаться шумом. Однако управиться в сжатые сроки другим способом у энергетиков не получится. По словам Сергея Нехороших, директора «Хабаровской теплосетевой компании», эти работы на многих участках и без того идут с месячным опозданием от графика.

Из колеи рабочих выбили обильные ливни и подъем уровня грунтовых вод, вызванный паводком: из траншей приходится постоянно откачивать воду. Сказываются и ливневки, и бесхозные инженерные сети, которые не учтены на схемах и картах городских коммуникаций.

- Из-за обнаружения в ходе работ неучтенных нигде кабельных сетей и ливневого коллектора, уже экстренно спроектирована сдвижка трассировки. К концу недели мы перейдем Трубный и продолжим движение с укладкой труб в сторону переулка Молдавского, - рассказал Сергей Нехороших.

Эти работы никак не повлияют на подачу электроэнергии и горячей воды в квартиры хабаровчан. Не перенесут и остановки: сами работы будут проходить на переулке Трубном на пересечении с улицей Пионерская, не выходя на оживленную трассу. Перекрыто будет лишь движение по переулку.

До середины сентября рабочим нужно успеть полностью заменить 14 километров теплотрасс и установить изоляцию на шести километрах труб. На эти цели потратят около 700 миллионов рублей. Пока, в связи с этими работами энергетики не планируют перекрывать оживленные участки дорог или переносить остановки, кроме тех мест, где эти меры уже предприняли. Напомним, что недавно сдвинули автобусную остановку «Калинина», на этом участке также ведется ремонт теплотрассы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: