2018-08-14T08:15:13+03:00

Молодые мамы на Сахалине получили маткапитал за первенца

Порядка 250 женщин уже осваивают деньги
Молодые мамы на Сахалине получили маткапитал за первенцаМолодые мамы на Сахалине получили маткапитал за первенцаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

На Сахалине молодые мамы в возрасте от 19 до 25 лет получили региональный материнский капитал за рождение первенца. Обязательным условиям для участниц госпрограммы было рождение младенца после 1 января 2018 года.

- Молодым мамам выплатили по 150 тысяч рублей. Эти деньги они смогут потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, платные медицинские услуги, реабилитацию детей-инвалидов или покупку автомобиля, - пояснили в пресс-службе правительства области.

Помимо этого, семьи, в которых рождается первенец, получают единовременное пособие 54 тысячи рублей, а студенческим семьям положено немногим больше 57 тысяч рублей. Эту единовременную выплату в первом полугодии получили порядка 900 семей.

Также при рождении первенца предоставляют ежемесячную федеральную выплату почти 15 тысяч рублей. С начала года за ней обратились более 400 сахалинских семей. На эти цели из федерального бюджета выделили более 20 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: