2018-08-14T08:49:21+03:00

Для жителей Хабаровского края сократился лимит по кредитным картам

А на Камчатке, наоборот, этот показатель стал больше
Для жителей Хабаровского края сократился лимит по кредитным картамДля жителей Хабаровского края сократился лимит по кредитным картамФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Специалисты проанализировали ситуацию с кредитными картами в стране и пришли к выводу лимиты по ним неукоснительно сокращаются. Так, во втором квартале этого года финансовые границы по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократились на 17,7 процентов или почти на 10 тысяч рублей. Эксперты объясняют это экономическое явление тем, что кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь.

Как сообщили в пресс-службе Национального бюро кредитных историй, среди дальневосточных регионов самый большой средний лимит зафиксировали в Сахалинской области — более 66 тысяч рублей, а максимальный показатель по стране в Москве — почти 90 тысяч рублей.

По статистике во втором квартале больше всего лимиты сокращаются в Хабаровском крае, примерно на 11,3 процента. Для сравнения в соседней Еврейской автономной области финансовая ставка упала на 4,1%. При этом по сравнению с 2017 годом на Камчатке этот показатель, наоборот, увеличился на 3,6 процентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: